пусть светится мысль добрая

Эмма Петрова
 Чрезмерно эмоции выражая...
 или чувствами  искриться....
 импульсом, деяния заряжая..
 или слезой на щёчку скатиться...
 это,когда восторг,восхищение...
 то духовный зкстаз в полёте..
 в другое деяние посвящение....
 обретаются крылья при взлёте..

 При взаимном общении...,
 или что-то читаешь....
 смысл ищешь в сообщении...
 или эмоции испытать желаешь...
 или чувств  ощутить щекочущих...
 или мудрому совету последовать
,Если , веселый, среди хохочущих...
 , быть серьёзным---совету следовать..

  Над пустяшной мелкой тупостью....
  посмеявшись вдоволь,до икоты...
  затем ,и над *своею глупостью*...
  рассказывающего, пошлые анекдоты....
  сам,рассказав,над этим смеяться.....
  оправдание,весомый найдёт довод...
  Но, уметь над собою посмеяться...
  было бы желание ,и не нужен повод...

 ,Всё же, будем со всеми  приветливы...
 и нам,тоже в ответ,улыбнутся....
 на светлые чувства ответливы....
 они эхом,  в нас отзовутся....
  И без меры, серьёзность строгая
  стирает улыбку с лиц сияющих
  Пусть светится мысль добрая..
  во встречающих и провожающих...