Белый капюшон

Валерий Митрохин
В ночь августа от изобилья
летящих звёзд я был хмелён.
О как же, как тебя любил я –
Мой ангел, как я был влюблён!

Висела в тебе эскадрилья
инопланетных кораблей;
ты спрашивала: «Где же крылья
и треугольники рулей?»

Ты всё шутила: «Закадрил я
тебя наивную не зря…» –
покуда розовые крылья,
свои не распахнёт заря.

Я вспоминаю наши встречи
и этот звёздный звон сверчка,
и плащ, накинутый на плечи,
и стук надверного крючка;

и как нечаянно открыл я –
и неуверен, и смущён –
что так на спрятанные крылья
похож твой белый капюшон.
30.04.14