Я, как за последнюю соломинку,

Рахиль Ра
Я, как за последнюю соломинку,
Держалась за твою кисть,
Когтями впиваясь.
Ты слова мямлил и комкал.
Змеями в тебе извиваясь,
Старалась жизнь продлить на минуту
Абстракций сужений твоих мутных.
И ужасаясь, упала в жизнь,
Не просыпаясь в стареньях кружить,
И крушить камни, уходя в пепел,
Не поняв память, не простив лепет,
Исчерпать плесень. В зелени 
Мрачный погреб. И сказать весело –
Я ушла. – Оргия!