Черноту очистить до белил

Александр Элер
Дни летят со скоростью ужасной,
Так что дух нельзя перевести.
И порой покажется напрасной
Суета на жизненном пути.

И чем больше я успеть желаю,
Тем всё больше планов и забот.
Правильность рассудком понимаю,
Но душа совсем другого ждёт.

Пусть уже не опускаю руки
И не паникую, не робщу,
Но бывает час – ленюсь от скуки
И куда глаза … бежать хочу.

Дни летят! То вдруг ползут минуты,
Будто время бог затормозил.
Станет словно бесконечным утро:
Сон пропал и кофе мой остыл,

Мысли разлетелись птичьей стаей –
Высоко летят, не удержать.
Память меня в прошлое кидает.
Кабы в прошлом будущее знать! -

Я бы сделал то-то или то-то,
Я бы не свершил… не повторил…
Жизнь – не отдых, а души работа:
Черноту очистить до белил.