Здравствуй, месяц ясный!

Ирина Чебыкина
Здравствуй, май, мой месяц ясный,
расцветающий, прекрасный!
Месяц солнечно-любимый
с оптимизмом белокрылым!

В цветении яблонь - белоснежный,
в свадебном наряде, нежный
с раскидистостью груш душистых,
с облаком Ашинской вишни!

С изумрудно-золотыми росами,
с радужными быстрыми грозами,
с летящим одуваном в небесах,
и шагающих по земле трав!

Васильков, сирени и ромашек,
месяц молодости нашей,
первой трели соловья,
жить, любить желания!

Пропахший дымом, шашлыками,
праздничный светлыми днями,
месяц Великой Победы!
По солнцу бегущий в лето.

01.05.2017.