Бериллий

Алиса Сухонина
Показать тебе, что за девушку ты потерял?
Нет уж, знай: ты увернулся от пули.
Сладким бывает всё, даже металл,
Однако, он ядовит. Так что тебя надули!
Показать тебе, сколько не прочитал стихов?
Сколько раз отвернулся от голой, живой души?
Сколько взглядов ты не поймал, сколько искренних слов?
Я не хочу тебя обвинять. Дыши!
Все это юность! Кровь в каждом теле кричит,
Языки пламени заставляют лицо краснеть.
Ты можешь меня многому научить.
Ты уже научил ревновать. Научи меня петь!
Хотя я не хочу ни о чем просить -
Много чести. Прости, но все-таки это - я.
Это - ты. Нам далеко не уплыть:
Я слишком сложна для тебя, ты - для меня.
Мы выбираем кого попроще - это легко,
Весело, без загонов и без запар.
Однако о тебе вижу каждый  свой сон,
Однако от тебя принимаю каждый удар.