Забери ночь, опали душу луною

Алексей Рощин
Забери ночь, опали душу луною,
Это время - странная сказка,
Это время - странный миф,
Увлеки вдаль событий чередою,
Веди, на глазах повязка,
Урони, чтобы вырвался крик.

На забытых просторах жизни,
Где безумной вселенной тени,
Правит лишь холодная радость,
Кружим, падаем словно листья,
В паутине разрушенной веры,
Там всегда требуют малость.

Чтобы просто взять и забыться,
Оборвать то, что было раньше,
Зачеркнуть истинное прошлое,
И нелепому божеству молиться,
Раствориться в океанах фальши,
Там слова звучат только пошлые.

Мы давно в зеркала смотрели,
Мы давно календари листали,
Укрывал дождь нас от чужаков,
Сейчас вдруг налетели метели,
Да ударили снежинками стали,
И покинули руки холод оков.

Забери ночь, опали душу луною,
Это время - странная сказка,
Это время - странный миф,
Увлеки вдаль событий чередою,
Веди, на глазах повязка,
Урони, чтобы вырвался крик.