Тайны старого замка 6 6

Гаврилов Данил
В замке холодно, опасно, страшно. 
Веет мраком пустотой объятый коридор,
А за замком лес, луга и пашня,
Но молчит смиренно одичалый двор. 
Позабыты книжки на седом балконе, 
Больше не стонать роялю для гостей,
Некому запеть и станцевать на фоне. 
И не будет слышно впредь благих вестей.
Только Лика где-то в замке бродит.
Слезы не сошли с наивного лица. 
Ветер напевает ей мотив мелодий.
Не уснула. Плачет. Лика ждёт отца...