А знаешь

Алиса Сухонина
А знаешь, когда мне паршиво, я представляю тебя
~Рядом~
Дышишь на мои пальцы,
Смотришь в мои глаза,
Мы снова сбегаем с танцев,
Я в своём красном платье,
И нету пути назад.
Собираешься с мыслями, дрожащим голосом пытаешься что-то сказать,
А я просто смотрю на улыбку нелепую и хочу её целовать!

А знаешь, когда мне паршиво, я будто слышу звонок.
Поднимаю трубку, а в ней твой голос говорит спокойно, негромко:
"Не скучаю, не пишу песен, не затягиваем в бурю чувств.
И все-таки, эй, та, что в Стране Чудес, я за тебя боюсь!"
Выдыхаю. Плечи тяжелые. Он боится.
- Забудешь меня?
- Скоро. Скоро расправишь крылья, и тогда я уйду. Навсегда.

Ах, какая банальная рифма!
Ах, какие дурацкие сны!

Любой искре нужна своя искра.
Маленькие люди. Большие мечты.