Я запомню тебя

Алиса Сухонина
Я запомню девочку, в чьих наушниках музыка играла на полную мощность.
Девочка только к 15 годикам научилась быть осторожной,
Когда вдруг увидела себя беззащитной, голой, без кожи,
Когда вдруг поняла, что она сама себя довела. Нарочно?...
Не смывала косметику на ночь, ходила в больших рубашках.

~Только в тёмных углах, на полу туалетов можно говорить о светлом и важном~

Считала себя неудачницей, называла себя "без башни",
Мечтала завести собаку и, наверное, черепашку.
Разглядывала людей в метро, сочиняла про них рассказы.
Та девушка с фотоаппаратом в руках не принимает отказов.
Высокий пучок, синяя прядь - она хочет всего и сразу.
И, надо сказать, пока не проигрывала ни разу.
Студентик, читающий учебник по астрономии с видом весьма сконфуженным,
Такой неопрятный, нелепый напевает арии в душе,
Мечтает стать кем-то большим, он очень хочет быть нужным.
Привет, я такой же, как ты - малыш,
меня тоже считали скучной!
Я запомню девочку, что хохотала всегда о своём, громко, раскатисто, так, как хохочут дети.
Ту, что так сложно и так легко на улице было заметить.
Ту, что искала плюсы всегда, и везде, и во всем на свете!
Ту, что с чужими проблемами враз, пережидала свои "в кабинете",
Точнее везде, где скрыта от грустных глаз, где не проезжает полиция,
Где с кусочком неба над головой можно разговориться,
По-честному, по-простому поведать свои небылицы,
Рассуждать о рифмах и смыслах,
о звёздах и облаках,
о кораблях и птицах!

Я запомню девочку, ту, что этого заслужила!
Я знаю, я вырасту.
Другие мысли будут пульсировать в моих жилах,
Другие сказки будут слагаться моими губами,
Другие краски я буду не видеть своими глазами.
Я знаю, я вырасту.
От этого никуда не деться!
Мне прийдется отпустить ту девочку, её юное, глупое сердце!
~Мне прийдется отпустить своё детство~
Наружу туда, где просторно,
Где другие девочки будут писать стихи, покорять созданные собой же горы.
Я забуду ту девочку?
Если я правда забуду, то я - не я. Я ни о чем, ниоткуда!

Я запомню тебя! Ты ребёнком хотела карьеру певицы,
и любила оранжевый,
и мечтала безумно влюбиться!
Я запомню тебя!
Какую? Простую и сложную, недоверчивую и неосторожную...
Я запомню тебя!