Меж двух полюсов

Илья Цейтлин
Превращает судьба постигающих в провожающих,
а потом в забывающих и позабытых вослед.
Этот мир перемножен на всех, на бегу проживающих,
значит, точной картины, как, впрочем, и истины нет.
Наших суетных мыслей и наших печалей брожение,
это всё – суета.  Бесконечность не знает потерь
потому, что сама – производная перемножения,
нет Былого с Грядущим, есть краткое наше Теперь,
отражённое в каждом.  Мелькают картинки – мгновения,
где объекты с субъектами вечно меняют места.
Люди память слагают, пытаясь сберечь впечатления,
да копилка без дна, оттого неизменно пуста.
Где?  Откуда?  Куда?  Всё запутано до невозможности
и распутать, увы, никому не случилось пока.
Дух меж двух полюсов: бесшабашной и полной безбожности
и неистовой веры, торопится за облака...







на http://www.stihi.ru/2016/12/06/4847