Она залечит раны чаем

Лидия Шляпина
Мой мир забыт моей любовью.
Моя душа поёт романс.
О ком кричит она до боли?
И для кого кладёт пасьянс?

Кого зовёт она ночами?
О ком строчит она стихи?
Она залечит раны чаем —
И ночи станут все глухи.

О ком, душа, ты так страдаешь?
И по кому скулишь внутри?
Ведь ты же многого не знаешь,
Ведь мысли у тебя свои!

Зачем о нём ты так болеешь?
Ведь ты совсем ещё юна!
Закатом алым в сердце рдеешь —
И в моих мыслях пелена...

Зачем о нём ты так скучаешь?
Попробуй хоть чуть-чуть заснуть!
Не запасу я столько чая,
Чтоб твои раны затянуть!..