Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                21
На скачку , на борьбу готов ,
И , чтимый выродком глупцами ,
Он , расточитель острых слов ,
Им хлещет прозой и стихами " .
Ивану часто снится друг ,
В квадрате чёрном видит круг ,
Малевич всюду с чёрным цветом ,
А смерть смеётся над поэтом ,
Не любит Ваня чёрный цвет .
И красный цвет его смущает ,
Иван на Бога уповает ,
Без веры сир - убог поэт !
Иван не верит в смерть Дениса ,
Ведь девка - смерть , видать , - актриса ,
Она средь трав бредёт с косой . . .
Иван внимает глас небесный :
" В плену Давыдов , друг живой ! . . "
Бывает в грёзах глас чудесный .
                22
Вновь за окном кричит ишак ,
Иван от крика пробудился ,
Руслана нет - есть только мрак ,
Квадратом чёрным мрак явился . . .
" Да будет в келье снова свет ! " -
Вскричал разбуженный поэт .
Иван глотает чай холодный ,
Любой чаёк , друзья , пригодный ,
Юдоль земная - истый рай !
В руках записка зашуршала ,
Она Ивану прошептала :
" До встречи , друг , не унывай ! . . "
Война - разлуки и утраты ,
Тяжёлый крест несут солдаты ,
Любить нельзя кровавый бой !
Не все гробы домой вернутся ,
Не всем споют за упокой ,
Но души в отчий дом несутся . . .
30 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ