Загорится огонёк

Лидия Таганова
Ссылка на песню: https://youtu.be/Jpg-NJMLovo
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

        ~   *   ~


Наугад вращаю глобус,
Догоняю поезда.
Но сажусь в простой автобус,
Уезжаю в никуда.

Позади перрон вокзала,
Расставаний нет, потерь.
И свобода подсказала -
Ты судьбе своей поверь.

Ветер рвёт в салоне шторы,
Словно яхты паруса.
А вокруг полей просторы,
Голубые небеса.

Время мчит живым экспромтом,
Солнце всходит по часам.
И пусть хмурят горизонты,
Брови встречным полюсам.

Не убрать с пути вершины,
Что огромными слывут.
Но проехав на машине,
Можно выстроить маршрут.

И бегут колёса плавно,
Их назад не воротить.
У развилок самых главных,
Попрошу остановить.

Выйду в русское раздолье,
В травах росных постою.
Вот она - шальная воля
У Вселенной на краю.

Ширь земли величье множит,
За собою вдаль влечёт.
Даже дождик не стреножит
Настроения полёт.

А под вечер схлынут тучи
И забрезжит костерок -
Это доли моей лучшей,
Загорится огонёк.