Любительницы чтения

Плет Мария
ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ ЧТЕНИЯ 

– Алло, подруга, – чем ты занята?
– Читаю.
– А, ну это мне знакомо:
И я тут прочитала два листа
Из переписки Чехова*. Два тома!
– Да, это переписка – но не та:
Мой муж свой телефон оставил дома.




________________
*  Переписка А. П. Чехова и О. Л. Книппер. В двух томах. – М., Издательский дом «Искусство», 2004, 501 с.