Старость

Регина Наумова
- Я чую сердцем:
Ты, друг, мрачен,
Охвачен горькою тоской,
Подавлен или озадачен...
Скажи, тревогою какой
Томим?

- Не знаю сам, но что-то
Медлительно и тяжело
Нахлынуло на обормота, -
Во сне зрел смерти я чело...
Знать скоро в дверь мне
постучится.

- А может то вселенский разум
Вдруг посоветовал:
Взгляни
На жизнь и смерть, представив разом.
Вон светлячков летят огни, -
Осветят в душах запустенье...

- И мудрую подкинут цель,
Мол и у вечности есть что-то.
Но рано мне покуда...  Верь,
Реветь от страха так охота,
Лишь сцену осветит
Неон.
   
     Р.А.Н. 2017