Холод звёзд

Татьяна Майнер
Тёмное звёздное небо прекрасно
Хотя в нём нет и капельки тепла.
Оно завораживает, оно безопасно,
И манит своей красотой вникуда

Оно привлекает внимание многих,
Порой заставляет думать о нем.
И даже сближает оно одиноких,
Которые ищут тепла день за днём.

Оно необъятно, красиво и вечно,
Лишь там миллионы ярких огней
Горят постоянно и бесконечно
Но нет в них тепла как у людей.

Они заполняют вселенную нашу
Млечными путями, звёздами простыми
Созвездия делают небо краше
Но на самом деле, все они пустые.

В них нет души, нет смысла и значения
Они живут на небе лишь для красоты
Но это моё субъективное мнение
И вам судить, где я права, где вы.