Парадокс

Юлия Данько
Устроен мир вот так нелепо:
Стремясь, проходит время лет.
Свершилось то, свершилось это,
Ты будешь, есть и больше нет.

Для тех, кто здесь, сейчас, не где-то,
Творит и в действии живёт,
Несётся времени карета,
То в такт качает, то трясёт.

Для тех, кто каждый день скучает
И от безделья устаёт,
Кто вечно ноет, причитает,
И время медленно идёт.

Но мир устроен так нелепо –
Промчатся годы всё равно
Для тех, кто тешит своё эго,
Для тех, кто делает руно.

И на исходе лет поспешных
Прошедшей жизни суть проста –
Уходит кто-то, став успешным,
А для кого-то жизнь пуста.

И для успешного, конечно,
Вся жизнь насыщенней всего.
Но, а тому, кто стонет вечно,
И вспомнить в жизни нечего.
(09.02.2017)