Черные мысли

Светлана Дэн
Черные мысли
Сердце окутали,
Черные  мысли
Кружат  и  кружат...
Кому же  я нужен?
Зачем  меня выкинули?
Почему моя  мама,
Меня не нашла?

Бежал за  людьми,
Под ноги бросался...
Серый комочек,
Гноятся глаза...
Вы - великаны...
 Я  такой маленький
Ну, пожалейте,
Накормите меня.

Процессия скорби
И он под ногами
К каждому в ноги
Он сел, подошел...
Никто не поднял,
Его не погладил...
На могильный холм
Он  даже заполз.

Голодный. Дрожащий.
Такой беззащитный
Его я забрала
Пройти не могла...
Как люди жестоки,
Добротою обижены.
С сердец состраданье
Безвозвратно ушло.

Себе удивилась,
Я то же жестока.
Уют и покой
Стала больше ценить.
Спасибо, котенок,
Открыл мои очи.
Я такая  же дрянь
Почти как и все...

Страшно вот так,
Черстветь душою.
Жестокий мир,
Жесток из-за нас.
Комфорт ценим больше,
В себе себя мы хороним,
Человек без добра
Просто  ничто.