Мой друг велосипед

Ольга Бахтина 2
Велосипед и я друзья.
С ним мне ссориться нельзя,
Ведь короче в трое путь,
Если мчим куда-нибудь:
Будь то речка или поле,
Или озеро Пальное.
С ним и в парк, и на прогулку
По дороге, переулку.
В'едем в лужу иногда.
Бабушка ворчит:"Беда.
Не пущу я вас гулять."
Надо гнев нам переждать.
"Извини",- потом мы скажем.
В окно бабушке помашем.
И опять кручу педали.
Вот мы тучку обогнали.
Вот и радуга навстречу.
Ветерок ласкает плечи.

Веселее друга нет,
Чем мой друг велосипед.