Забыв всё на свете

Рудольф Запискин
А где-то погода
Прекрасна всегда,
Не знают про наши
С тобой холода

И солнышко щедрое
Круглый их год,
Лишь на ночь
Скрываясь,
Печёт и печёт

И что остаётся,
Как только
Пляши
Под звуки тамтама
Всю жизнь от души!

И я, попадая
В те страны,
Готов
Плясать до упаду,
Забыв докторов,

Забыв всё на свете,
Жену и детей,
Тревоги судьбы
Неудачной моей-

Вот и сегодня
Май месяц,
А снег,
Да ветер, ревя,
Набирает свой бег,

Гляжу я в окошко,
А мысленно там,
На яхте плыву
По лазурным волнам

И вижу дельфинов
Вокруг плавники
И сердце сжимают
От счастья тиски:

Красавица рядом,
Мулатка одна,
Загар шоколадный,
Как пальма
Стройна,

Меня обнимает,
Танцуя канкан
И шепчет
Мне ласково:
-Мой капитан,

Люблю, мол,
Причаливай
Вон к островку,
Побродим по жёлтому
Там мы песку-

Я улыбаюсь,
Немного дрожу
И нежно рукою
По бёдрам вожу...

А где-то погода
Прекрасна всегда,
Не знают про наши
С тобой холода

И солнышко щедрое
Круглый их год,
Лишь на ночь
Скрываясь,
Печёт и печёт!