Да ниспошли, Бог, вдохновенья...

Виктор Котегов
Да ниспошли, Бог, вдохновенья
На всех художников, мгновенья
Которых жизни на земле
Так жадно требуют рожденья
Идеи новой в голове!

Им счастье – творческая мука!
А без неё одна здесь скука
Из будней, серостью глухих.
Трубы небесной – инфразвуком –
Пегаса выпусти на них!

Пускай капризный жеребец
Своим копытом, наконец,
Пробьёт твердыню Геликона,
Чтобы фантазии венец,
Как долгожданнейший гонец,
Взорвался образом знакомо