Упираемся в облака

Марина Ярская
Вот представь, что мы на рассвете, на тех камнях,
На какой-нибудь из вершин, что теперь во снах,
Поселились твоих навек, до последних дат,
Наша память - это прекрасный фотоаппарат,

Забираемся в самый верх, ветер валит с ног,
Громко дышим. Пот катится по спине потоком,
Птицы движутся с северо- запада и к востоку,
Всюду Вечность, и мы почти у её порога,

Твоя майка насквозь промокла, натёр рюкзак,
Чувство юмора, вроде, с нами - хороший знак,
Духи горные снисходительны и добры,
К тем, кто верит в них – с теми они щедры,

В этой жизни ничто не может напрасным быть,
Каждый прожитый день - это счастье, его прожить,
Нужно просто уметь хорошее находить,
Нужно просто уметь любить,

Вот, показывается краешек колеса,
Красно-жёлтого, всемогущего их отца,
Этих горных вершин, быстрых рек этих, даже ветра,
Самый край, что не больше и сантиметра,

Мы такие сейчас огромные, что слегка,
Приподнимемся, и достанем до потолка,
До небесного бледно-синего потолка,
Мы макушками упираемся в облака