Любовь

Сергей Доскач
      
       

           Любовь должна для жизни быть опорой,
           И делать её легче непременно,
           Любовь - не круглосуточные споры, 
           И не свинец в распахнутые вены.

           Любовь - не постоянное страданье,
           И не война желаний и стремлений,
           Любовь - это от Господа подарок,
           Ворота в мир тепла и откровений;

           Когда всё окружающее в радость,
           Когда весна не просто время года,
           И счастлив тот, кому она досталась,
           Без всяких оговорок и подвохов.

           Всё то, что вам испепеляет душу,
           Что день за днём выматывает нервы -
           Это всего лишь битва самолюбий,
           Желанье быть на пьедестале первым.

           Любовь - это когда всё время выше
           Летите вы в безоблачное небо,
           Когда порой срывает напрочь "крышу"
           И хочется кричать на всю планету

           Что нет счастливей вас на целом свете,
           Во всех его далёких переулках,
           Любовь - это когда не гонят плетью,
           В свой мир... А приглашают на прогулку.

           Любовь - это услышать чьё-то сердце,
           И вдруг понять по Божьему веленью,
           То, что уже вам никуда не деться
           От частоты сего сердцебиенья.