Время

Марина Ярская
А сейчас отвлекись от земного хаоса,
И мыслительный свой пропеллер поставь на паузу.
Звук убавь, тишиной себя окружи.
Постарайся одну минуту прожить в тиши.
Слышишь, как что-то шепчет тебе в полголоса?
Гладит веки, электризует волосы,
В раз пронизывает всего тебя, точно проволочно,
Равномерно течёт повсюду, безостановочно,
Чувствуешь, как движениями осторожными,
Вырисовывает морщины на тонких кожаных,
На мольбертах, полотнах розовых,
И не сделаешь с этим всем ничего серьезного.
Это Время. Безжалостное и вечное,
Что никак не залечит раны твои свои сердечные.
Обволакивает и тех, кто дороже и всех роднее.
И от этого, если честно, еще страшнее,
Зверю этому безразличны твои припадки,
Он из тех, кто не станет с тобою в прятки,
Проворачивать, на потеху всем, беспорядки,
И раздаривать нам конфетки и шоколадки.
Время любит шутить только злые шутки,
Разражаясь при этом длительным смехом жутким,
Не в 20 об этом, наверно, стоит задуматься,
Только что же тут сделаешь, если думается?