Стёпе Лиходееву

Александр Часовщиков
Распушит он хвост .
Дыбом встанет шерсть .
На тебя глядит .
Настоящий зверь ...

Улыбнётся кот и разинешь рот.
Засмеётся кот и полны штаны.
На пол упадёшь,или побежишь?
Увидал бы ты себя со стороны.

А уж если кот говорить начнёт,
Водкой рюмки сам он нальёт полны,
Хоть тужи, хоть ржи , будь готов , мужик—
Послезавтра тебя будут хоронить.

Но молчит твой кот,мясо с рыбой жрёт.
Взгляд-то у него,будто у шпаны
Дескать,что же ты на меня глядишь?
Ты теперь всегда вот так меня корми.

Вот наелся кот , отвернулся от
Костей,от жил,от кухонной стены
– Замурлычь уже,ляг и полежи !
Что угодно , только не заговори .
                25.04.17