Под небом обнаженным

Марина Ярская
Мы живём под небом обнаженным,
Без инструкций, персональных карт,
В мире социально пораженном,
Разделённом на решётку дат,
Мы под тоннами созвездий неоткрытых,
И под миллионами планет,
Сколько тайн от человека скрыто,
И не суждено найти на них ответ...

Сидя на полу в своей квартире,
Чётко слышен стук бегущих стрел,
Человек - песчинка в этом мире,
В очереди на большой расстрел.
Тень луны облизывает руку,
Выползая из оковы штор,
Тень луны ссылается на скуку,
Говорит, что все мы чушь и вздор,

Мы здесь появились на мгновенье,
Мы уйдём, а "здесь" будет стоять,
Человек в забавном положении,
Есть над чем порой поразмышлять.