Привязана

Марина Ярская
Я закрою лицо руками,
Посмотрю на тебя сквозь пальцы,
Я не стану рыдать ночами,
Наконец научусь высыпаться,

Наконец научусь быть смиренной,
Флегматичной, холодной, бесстрастной,
Уравновешенной, а не пленной,
Этакой дурочкой лупоглазой,

Я захлопну все двери и окна,
В свою душу щелчком негромким,
Не оставлю тебе даже щелки!
Уберу фотографии с полки,

Просто выброшу весь этот хлам,
Всё, что было с тобою связанно,
Только вряд ли поможет нам,
Я к тебе каждой мыслью привязана.