Иоганн Вильгельм Зимлер. Никто

Иосиф Клейман
Меня зовут Никто – так все и называют;
Все слуги от и до, и дети – лично знают;
Сломают, не ценя, какой-нибудь предмет –
Кивают на меня, ведь я молчу в ответ.




Johann Wilhelm Simler (1605-1672)
Der Niemand.

Ich heisse Niemand, wie mich Jung und Alte nennen.
Die faulen Knecht' und Mägd' und Kinder mich wohl kennen;
Denn was gebrochen ist, was Böses sie gethan,
Das legen sie auf mich, weil ich nicht reden kann.