Печаль

Станислав Шолохов
С небес печаль летит и капли моют душу.
От непонятных суетных забот.
Всех опозданий к фразе "Будет лучше"
И бега от себя - наоборот.

От разных исступлений перед бурей,
От дней, в которых жизни вопреки.
Мы кружимся, порой танцуем.
Но океан никак не перейти.

С небес печаль летит и ранит мое сердце.
Весной не заживает все подряд.
Над сопками орел парит, он к небу дверца.
Он взгляд извне и нашей жизни рад.

Он рад лететь, когда устали крылья,
Когда дожди диктуют холода.
Я расстоянием жду, дорогами и мили
Меж нами исчезают, как всегда.