Мечты в разгар метели

Татьяна Майнер
За окном потихоньку падает снег…
Я с горячим чаем сижу в гамаке
И, закутав дрожащие плечи в плед,
Я шепчу твое имя в кромешной тьме.

И снежинки холодные падают в реку,
Покрывают рыжие леса.
Осень давно помахала лету
И зима уже слишком близка

Я тебе расскажу о метели вечерней
Как она укрывала всё белым ковром
Как однажды холодною ночью зимней
Звезды падали с неба простым серебром.

Мы с тобой укрывались от этой метели
Между нами и ночью была, лишь, стена
Был нам слышен свист ветра и стоны той ели
Что дрожала под гнётом бесконечного сна.

Помнишь ты, как читали мы книги?
Свет свечи освещал нам тот мир,
Где нет лжи, нету фальши, интриги
Завершающие этот турнир.

Я хочу поведать вам о наболевшем
Но не хочется мне плакать и рыдать
Всё осталось на местах и с сердцем уцелевшим
Вновь продолжу красочно мечтать.