Над повседневной бездной..

Алексей Зелёный
Усталых глаз смыкаю веки..
День пройден. Нечего тужить:
В пространстве образов Волшебных, -
Всю ночь мне суждено прожить..

Открою, может быть, я - тайны,
Ответ насущный получу:
О сути грёз и Мирозданья, -
Ведь сам того давно хочу !

Кружась над повседневной бездной, -
В бездонность Бытия ворвусь,
Нет-нет, скорее, в Безмятежность, -
Душой и Сердцем Окунусь..

А там, как лёд в Тепле растаю,
И с Океаном породнюсь..
Вернее, Океаном Стану, -
Я раствориться не боюсь !

Впитав всю мощь Святого Знанья,
Объединившись с Божеством..
Приму Любовь и Осознанье, -
Что только Ею мы Живём !

И каплей, брызнувшей на Берег,
Из вод глубоких Бытия:
С Любовью, Радостью и Верой, -
Продолжу с нового Себя..

Спокойных глаз открою веки,
Ночь пройдена. Пора вставать:
В пространстве повседневных будней, -
Мне заповедано Сиять !