Вести

Тамара Прокопьевская
Шли как-то по дороге Вести,
Хорошая с плохою вместе.
Хоть друг у друга не в чести,
Случайно  было  по пути.
      Уж очень разные им дали
      Ещё с рожденья имена:
      Одну - то Радостью назвали,
      Бедой другая названа.
Хорошей всюду ласковый приём,
Плохую просто не пускали в дом,
Но всё же завистью пылая,
Тащилась вслед не отставая.
      А то и обгоняла по дороге,
      Являясь первой на пороге,
      И как бы ни было обидно,
      Надеялась на что-то, видно.
Теперь вдвоём и ходят Вести,
Хорошая с плохою вместе.
Так и сроднились навсегда,
Как сёстры, Радость и Беда.