Первомай

Павел Греков
            ПЕРВОМАЙ

Дорогие друзья и подруги ,
Вновь рифмую стишки на досуге ,
Первомайский , знать , праздник грядёт !
Вновь Ярило в лазури сияет ,

Он лучами всех нас согревает ,
Он задаром тепло отдаёт . . .
Не гнетёт люд весёлый кручина ,
Где есть дама - там есть и мужчина ,

Люд желает в сей день погулять .
Шашлыки аромат источают ,
Вновь вакханки вино разливают ,
Где есть мир - там царит благодать !

Без труда и достатка не будет ,
Но народ толстосумов не любит ,
Люду грезится яркий кумач . . .
Рассмеялся опять пролетарий ,

Для него недоступный розарий ,
Но доступен шар красный и мяч . . .
Вновь на дачах дымок появился ,
Аромат шашлыков заструился ,

Вновь искрится в бокалах вино .
Я на Феба опять уповаю ,
Уповая , весь люд поздравляю ,
Может статься , всем будет смешно . . .

            Post scriptum :
Но бывает лесное пожарище ,
Берегите лес русский , товарищи !

30 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ