Заполнение пустоты. Из Цикла Пустота

Сергий Михальчук
Сборник «Заполнение пустоты».

Цикл «Пустота».

«Заполнение пустоты».

Ирине Геннадьевне Павловой посвящается

«Пустота» заполнятся только улыбкой и взглядом.
Стучат ко мне в разум «закрытый», - позвольте сюда.
Все чувства мной проданы «эго»! В эмоциях, ядом,
По душам мной веются «прахом», «картинки» из сна.

Лица не видать, - лишь «маска», из двух половинок.
В «печали – весельи» я прячу тоскливо глаза!
А ночью вернётся «прозренье», проявленный снимок, -
Уныло и стыдно, без плача, стекает слеза.

Лечу в пустоту, забываю… - Но нет, ещё что-то я помню!
О чём я? – О памяти, той, что вернёт мне лишь кто-то «извне».
И горький полынный настой, вместе с солью и болью,
Прольётся мне в душу замёрзшую тут, в «пустоте».

У сердца «четыре стены» и у каждой по двери.
Открыты на выход, и вход, и ключи у меня!
Распахнута «совести осень», - ухода преддверий 
И ангел пути скоро нас позовёт, разноцветьем маня.

Уходим в Надежду! - Она, словно капля в пустыне.
Одежды не белы, - все в пятнах и в соли рапы.
Безмолвны уста. - Дух мой страждет и жаждает ныне!
И ныне и присно, - «Подайте глоток мне воды…»

05.01. 2016г.