Друг от друга далеко

Марина Ярская
Подожди ещё, не спеши,
Постоим, да поговорим,
Зыбь по лужам видна, и ты
Кажешься мне совсем другим,

Мартом воздух вечерний дышит,
Привкус нежности щемит грудь,
Все сильнее стучит по крыше -
Для тебя, на обратный путь,

Ты смотри на меня, смотри же,
Пока капли ловлю лицом!
А я сделаю вид, что не вижу,
Ты продолжишь топтать крыльцо,

Всё так гладко в фонарном свете,
Но и грустно, и так легко..
И стоим вроде рядом, но
Друг от друга так далеко.