Месячные в вар Луны окунались, оком жёлтым синевы

Василь Юг
Выхвалялись!..

Всё светится, горит огнём,
Вселенная пылает!
Краюхой хлеба тонет месяц в нём
И матушке Луне свою судьбу серпа
С мольбой о божьей милости вверяет!..