С. Андрияка. В новогоднюю ночь

Вера Балясная
 
Город светит огнями- люди празднуют -
Новый год на пороге – людям  радостно…
В тёплых квартирах они за столами сидят-
Ёлочки в серпантине-  их взгляд веселят.

Выпал снег и морозно- холодная ночь,-
На кладбИще безмолвье- там покоится дочь…
И сидит на скамейке старушка одна-
Принесла дочке ёлку, в память свечку зажгла…

И она причитает – тихо шепчет слова-
В них печаль от разлуки,  мука в каждом слышна…
Еле доковыляла, но  всё же дошла,
Сердце к дочке позвало- одинока она…

Нет ни внуков, ни мужа, даже нету подруг-
Сковал  холод ей душу - сердца чуть слышен стук…
Загадала желанье -  в новогоднюю ночь:
Хочет к дочке попасть- просит Бога помочь…

Она очень устала,  в её сердце тоска…
День - не день, да и ночью ей совсем не до сна…
Исполнил желанье - над ней сжалился Бог-
Он закрыл её очи, взял в небесный чертог…

И нашли на могиле в глубоком снегу-
Мёртвую старушку, обнявшую плиту…