Воспоминания морпеха

Иван Грязнов
Самой страшной карою морпеха
Ленту бескозырки потерять
Для врага, зловещая потеха
Для него, что Родину отнять

Защитит он честь свою и славу
В жаркой схватке с яростным врагом
Вспомнит враг Курган и Балаклаву
Захлебнется яростным огнем

А в тиши прокуренной землянки
Часто будет маму вспоминать
Как мальчишкой спали на делянке
Чтобы дом зимою согревать

А вот здесь, огонь в печурке бьется
Согревая боевых друзей
Победим, и флаг страны завьется
Над Рейхстагом загнанных зверей.