***

Алевтина Кравченко
Сегодня 30.04.17. Последний день уходящего апреля, месяца, богатого на праздники, события, явления! О чём я думаю? В данный момент, на ум пришли строки "«Не спится, няня: здесь так душно!
Открой окно да сядь ко мне»...                Эти строки пришли ко мне не потому, что я вспомнила Ларину Татьяну, или Пушкина, скорее оттого, что на балконе, где я пишу;- душно и оттого, что вторую ночь я почти не сплю! Причина? Вчера, я проснулась потому, что мне в лицо светила голубым светом луна, она была такой огромной, какой-то зловещей, что заснуть, увидев её свечение, я просто не могла! На ум лезли всякие мысли, одна интереснее другой! Сегодня всё повторилось, несмотря на то, что я плотно задраила жалюзи, этот голубой свет, пробирался сквозь все щели, что оставались в приоткрытом окне!    А потом, четыре слова в ночи! Это много или мало? И много, и мало! Много, - каждое слово отдавало в голове! Совсем простые слова, а как много заложено в них смысла! Мало, оттого, что хотелось продолжения..... Ночь, зловещая луна, слова в ночи!!!...                Рассвет подкрался незаметно, очень нежный, ласковый,а восход солнца, походил на явление на чужой планете;- небо переливало разноцветными бликами;-оно было от багряного, до нежно-розового! Я была так зачарована, что не сообразила всё заснять на плёнку! С первыми лучами солнца, стал воздух наполняться  звуками, то были звуки природы... Вначале тишину прорезал одинокий крик,крик, проснувшейся птицы, он был одинокий, испуганный... В тот же миг ему ответил другой, ... ещё, ещё один звук проснувшейся птицы!!! И вот, они сливаются в едином, слаженном хоре!!! Кто дирижёр у них? Под их мелодию, невозможно заснуть, не задраив все люки окон! Да и надо ли!!! Ведь такой оркестр, не часто днём услышишь!!! Вот тишину прорезал стук каблучков... спешащих, очень... А ведь сегодня выходной...  Какое чудо, жить на свете!!! Слышать природы звуки, наслаждаться тишиной... красками жизни и счастьем любить!!! Любить Жизнь!!! Я люблю её! Люблю всех, кто есть у меня в ней!!!  Она, моя жизнь, бежит, не успеваю за нею угнаться! Я, вдогонку кричу ей;-"Я тебя люблю!!!"