Когда любовная истома...

Юрий Кольчугин
Когда любовная истома
Начнёт душить,в ночи обвив,
Не поленись-прочти Платона,
Узнаешь много о любви.


Что накказанием живущим
Назначена она судьбой.
Забредшие в такие кущи
Свет не увидят голубой.


Они в препонах и рогатках
В кровь разобьют свои мечы.
А начиналося так сладко
В обманах утренней звезды.

...........................................

Всё начиналось публично.
Любовь пришла в зелёном мае.
Её представил ангел лично,
Меня похлопал и растаял.


Конечно,страсть-большая сила.
Кто на неё не чертыхался?
Я полюбил,она любила,
Но что,тогда не догадался.


Жизнь подхватила нас под руки,
И закружила каруселью.
Нам томные дарила звуки,
И угощала карамелью.


Скакали люди,как лошадки,
Куда-то звали поезда,
Но незаметно все припадки
Любви исчезли без следа.


У ней другие идеалы,
И прагматический посыл.
Благополучья одеяло
Душило стихотворный пыл.


Как инвалидная коляска
Гремит по старой мостовой,
Теперь в душе лишь лязг и тряска,
И перспективы никакой.


И вот живу в своём халате,
Смотрю в окно на голубей,
И поминаю,матом кстати,
Всех ангелов и всех чертей.