Татьяна Норык. Вечерний пейзаж. 2013

Иван Есаулков
Ей темперой совсем не просто
Писать картины на берёсте,
И думать надобно порой,
Как быть с естественной корой!

Ведь каждому из нас понятно:
На той натёки есть и пятна,
И нелегко найти ответ,
Как можно их вписать в сюжет!

Художница его отыщет,
Тогда получит красотищу!
Насытит чувством, красотой
Сюжет довольно непростой!

И темпера прекрасно ляжет
На все неровности в пейзаже,
И красоту камней кора
Нам передаст. Воды игра

Окажется камням контрастна.
И всё получится прекрасно,
Как будто нам показан рай –
Эмоций наших через край!