Замарашка действие 4

Юля Баикина
Замок короля. Бал в самом разгаре. Принцесса в черном воздушном платье непринужденно прогуливается между гостей и разговаривает с ними.

Майки


Вы так прекрасны,
Что затмили свет.


Принцесса.


Оставьте свой
Дежурный комплимент
Тому,
Кого вы пожираете глазами.


Майки


Кому же?


Принцесса


Первому министру.
Не спорю,
Он - мужчина
Видный,
Учтив,
Изыскан,
До женщин
Не охоч.
Дерзайте же!


Отходит от Майки.


Джимми


Вы типа тут
Затмили типа всех.


Принцесса


Вон там в углу
Стоят три девушки.
Тупы,
Грубы,
И неразборчивы
В питье,
В еде,
И мужиках.
Они гораздо
Больше подойдут
Вам


Тут в зале появляется элегантный молодой человек. Он приближается к принцессе.

Гость


Я вижу,
Что этот бал вас
Утомил изрядно.
И вы не знаете,
Куда бы вам уйти
От этих разговоров
Пустых и сплетен.


Принцесса


О!
Какой у вас
Изящный комплимент!
И необычный,
В этом соль!
Инкогнито стремитесь
Сохранить…
Прекрасный и
Учтивый
Мистер… Икс!


Гость.


Да.
Обстоятельства
Таковы,
Что я опасаясь
Насмешек толпы,
Скрываю имя.
Зовите меня так.
Потанцуем?


Принцесса


С вами?
С удовольствием!


Начинают танцевать. Все уступают им место.


Король
(нежно)


Каков паршивец!
Пришел всех позже,
Но покорил принцессу
И вот –
Уже танцуют.


Первый министр.


Заезжий граф?
Миллионер?
Аристократ?
Барон?
Иль принц?
А может даже
И король?


Бал продолжается. Через некоторое время часы бьют час, и элегантный незнакомец исчезает в неизвестном направлении.

Принцесса


Так мил, красив
Учтив и элегантен,
Интеллигент
До кончиков ногтей.
Опрятен и приятен.
Моим он будет!
Тысяча чертей!