Незнакомка

Александр Сауков
Мои родные в магазине,
И чтобы время скоротать.
Сижу на лавке, что мужчине?
Смотрю машины, женщин стать.

Идёт эффектная брюнетка,
На  вид  ей   где - то сорок пять,
По взгляду не марионетка.
Характер твердый, что сказать.

Усталый взгляд и безразличный,
Присела рядом на скамью.
Сказал тогда я, для приличия:
"Привет, графиня!" - и встаю.

Графиня вы не дать не взять.
Она же отвечала мне:
"Графиней буду, как ей стать?
Нет графа, буду ей во сне."

И шелуха вдруг облетела,
А на лице сквозит печаль.
Душа давно осиротела,
И на глазах слезы вуаль.

Я понял были времена,
Когда в красе своей сверкала.
Когда была ты не одна,
Теперь все это вспоминала.

- Ну извините  вы  меня!
Не думал я, что комплимент,
Заденет струны бытия,
Переживаний, грез момент.

Сошлись как в море корабли,
Подав приветственный гудок.
И разошлись  наши  пути,
Сказав о прошлом, что не смог...


30.04.2017 г.    АС