Граната, тельники в броске... гранит

Анатолий Шамов 1
Помнят немцы черноморские десанты,
С моря вновь в атаке с ходу … катера.
Полосатый тельник, чёрные бушлаты,
Ужас рукопашной, русский клич ур-ра.

Тот на Евпаторию  … морской десант,
Захвачен порт и центр с комендатурой.
Народ на улицах приветствует солдат,
И добивает ненавистную… немчуру.

Не равны силы … умирает батальон,
И не уйти из окружения ночью в горы.
Огонь и сталь на головы со всех сторон,
Матросов подвиг  народ помнит годы.

Граната, тельники в броске…  гранит,
Запечатлён на веки подвиг батальона.
Морская чайка к славе...прокричит,
Года  прибой ласкает    сталь бетона.
На Евпаторию…