Замарашка действие 3

Юля Баикина
Лихорадочное действие в доме. Майки, Джимми и Ирэн спешно меряют одежду, переодеваются и теребят Замарашку.

Ирэн


Замарашка!
Помой лицо и руки
И мне корсет
Потуже затяни.
Какую юбку
Мне надеть?
Ты подскажи!


Майки


Погладь рубашку
Мне,
И накрахмаль так кружева,
Чтобы торчком
Они стояли.
Да пошевеливайся!!!
Что за копуша!
Фи!


Джимми


Мне типа надо бы
Надеть…
Но что?
Reebok или Адидас?
Ты посоветуй?


Замарашка

(очень хороший бархатистый голос)


А мне на бал
Возможно ли
Пойти?


Ирэн


Красивой одежды
Тебе не найти,
А во-вторых,
Пшеница и горох,
И чечевица давно
В червях,
В муке же моль
Тучами роится.
На чердаке фестоны пыли,
В подвале погрызли
Мыши сыр…
Когда же ты все это сделаешь,
Возможно,
Бал тебе и светит.
Но забор весь покосился,
Коровы голодны…


Джимми


И типа бал
Тебе не светит.


Наряжаются и уезжают. Замарашка принимается за работу, но видно, что все это он за ночь не сможет переделать…
Появляется маленькая женщина в джинсах, в гипюровой кофте и с сигаретой в зубах. Это фея.

Фея


Я - фея Марта!
Крестная твоя!
Жестока к тебе
Судьба твоя.
О, бедный мой
Бедняжка!
Мой крестный
Замарашка!
Ты весь
В золе,
В работе,
Но ты ведь
Верно, хочешь
На бал попасть?


Замарашка


Было бы
Замечательно.


Замарашка занимается забором. Фея сидит на перилах беседки, курит и смотрит на Замарашку.

Фея


Ну что же.
Я могу тебе помочь,
Но условие
Ты должен
Выполнить
В точь – точь,
Как час пробьет,
Тот час же
Ты из королевского
Дворца долой.


Замарашка


Да хоть одним
Глазком взглянуть.
Но…
Костюма у меня
Не водится.


Фея


Нет проблем!
(взмахивает сигаретой)
Вот тебе костюм.


Замарашка становится чистым. У него темные волнистые волосы, серые глаза. С последними искрами от сигареты на нем появляется элегантный смокинг и блестящие туфли.

Замарашка


Вот это да!
Вот это фокус!
Какой костюм!
А как я на бал
Попаду?
Неужели пешком я
Пойду?


Фея

(рассеяно)


Какой твой
Любимый
Цвет?


Замарашка


Фиолетовый.


Фея

(касается сигаретой баклажана)


Так вот тебе
И транспорт.


Баклажан превращается в потрясающе элегантный спортивный автомобиль необычной конструкции

«Остин Мартин»
Модель – концепт
Подобного
В мире
Не было и нет.
Садись и поезжай.


Замарашка


Спасибо,
Марта!


Садится и уезжает