Мы ищем истину в вине

Александр Сергеевич Карташов
***
Мы ищем
истину в вине,
В космической
бездонной глубине.
Тот эликсир,
что молодость продлит...
Веками
надписи гранит
Хранит потомкам
в назиданье
Есть совести
укромный уголок.
Реальный мир
прекрасен и жесток.
Парадоксален
без сомненья.
У Януса двойное
мненье -
Любовь и ненависть
в одном
И даже мудрый
астроном
Разумной жизни
колыбель
Не углядел
за тридевять земель.
Возможность -
стимул для желанья
Младой любовник
на свиданье
Пришёл до срока
но увы
Не прыгнуть
выше головы.
Не дотянуться
до прощенья
Грехи-каменья
тянут вниз.
Ночами прошлого
виденья,
Души измученной
стриптиз.
Не заглянуть
за окоём
Где притаился
вещий сон...

5 ноября 2016