Склонясь над молодостью мёртвой

Качалов Игорь
Склонясь над молодостью мёртвой,
Я, Ниобеей распростёртой,
Оплакиваю всех детей.
Жизнь оказалась подозреньем
И нескрываемым презреньем
К любви и свету. Ждать вестей -

Бессмысленно. Земля не может
Внимать, как должно. Мрак тревожит
Архангелов и мастеров.
А жизнь - не зебра и не птица,
Она - последняя страница
В бессмертной Книге горних Слов.