Истина - Невка ли? Или она - бабочка-однодневка

Василь Юг
Из пролива Па-де-Кале?
Та, которую мы с Карениным
Совершенно напрасно искали,
Стоя на Сенатской площади
С его "Анной на шее" в каре!..

Истечь можно только калом,
То есть, внутренне очищаясь,
Внешне на дерьмо изойти.

Но время ведь именно им
Медленно истекало,
Тщетно истину в нём,
Пытаясь найти!..