Мы - часть русского мира

Алла Мельничук
В струящемся, летящем сарафане
Походкой лёгкой по земле идёт
Россия – мать! Ты – глубже океана,
И  чище самых чистых в мире вод.

В трудах и битвах долгою дорогой,
По магистральной линии веков
Идёт она. И радость, и тревоги
Делю с тобой.  Пусть даже далеко

Легла тропа моей отдельной доли,
Я – часть страны, славянский колосок!
Мой православный голос, полный боли,
России милой устье и исток!